В Южно-Уральском государственном университете подвели итоги первого этапа конкурса «Берёзка». Конкурс образовательных проектов для детей-мигрантов  «Берёзка» направлен на повышение степени вовлеченности детей из стран ближнего и дальнего зарубежья в учебную и внеучебную работу, решение проблем обучения детей-мигрантов на русском языке.

В первом этапе, который проходил в дистанционном формате, приняли участие 495 школьников – уроженцы Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, КНР, Конго, Таджикистана, Узбекистана, Украины из образовательных организаций Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса и Сатки.

«Задания, которые выполняли участники, направлены на выявление знаний и навыков в области русского языка, – рассказывает доцент кафедры русского языка как иностранного Института лингвистики и международных коммуникаций ЮУрГУ Ядвига Березовская. – По итогам первого этапа были определены 34 финалиста, им предстоит подготовить и защитить образовательные проекты».

Защита проектов пройдет в очном формате 25 ноября 2021 года в 12:00 в учебном комплексе «Сигма» (пр. Ленина, 78-в). В составе жюри – ведущие специалисты ЮУрГУ, а также руководители управлений образования городов Челябинской области и учителя образовательных организаций, у которых большой опыт работы с детьми-мигрантами. Торжественная церемония чествования финалистов и победителей пройдет в этот же день в 14:00. В рамках мероприятия будет представлены выставка прикладного творчества, подготовленная воспитанниками Дворца пионеров и школьников им.Н.К. Крупской и концерт от творческих коллективов ЮУрГУ и образовательных организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.